Назад

MEGOGO запускает направление аудио

05 декабря 2019

MEGOGO запускает новое бизнес-направление - аудио. Раздел будет включать в себя весь современный аудиоконтент присутствующий на рынке, кроме музыки. С 3 декабря в сервисе появятся аудиокниги ведущих российских издательств и подкасты различной тематики.

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO Россия: «Основной тренд ближайших лет – это рост потребления медиаконтента везде и в любой удобный момент. Это создает огромные возможности для цифровых платформ. Современный пользователь, потребляя контент, пытается сочетать несколько дел одновременно.  Находясь в дороге, спортзале, выполняя рутинную работу – всегда под рукой смартфон.  Сегодня один из самых удобных способов получения полезной информации – аудио.  Во всем мире это направление стремительно растет.  В России рынок аудиокниг демонстрирует неизменно уверенный рост. 850 млн рублей в 2018 году, хотя пять лет назад эта цифра была 80 млн. И нам интересен этот перспективный рынок».

Уже в первый месяц на MEGOGO появится около 5000 разножанровых аудиокниг, включающих в себя художественную литературу и non-fiction. Немало бестселлеров будут бесплатными для подписчиков MEGOGO. Уже в течение первого месяца станет доступно более 4000 книг, они будут включены в основную подписку.  Часть книг будет доступна по поштучной продаже по цене от 75 рублей. Ближайшие несколько месяцев, каталог будет пополняться новыми книгами каждый день.  На сегодня уже достигнуты договорённости о партнерстве с такими крупными российскими издательствами, как «Эксмо», «Альпина», «Азбука-Аттикус», «Ардис» и другими.

Так же на MEGOGO появятся подкасты собственного производства. Пользователям уже доступно 100 бесплатных выпусков. Все они разделены по разным тематикам, среди которых: истории о феноменах, различных явлениях, знаменитых людях.

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO Россия: «По данным компании Edison Research, аудитория подкастов в США продолжает расти: в 2019 году их слушает 51% американцев (против 44% в 2018-м), 32% американцев слушают подкасты ежемесячно (против 26% в прошлом году), а 22% — еженедельно (17% в прошлом году). Вслед за жителями США и стран Западной Европы россияне так же активно начинают слушать подкасты. Мы будем производить подкасты собственными силами, так же открыты для партнерств».

Раздел аудио будет доступен для пользователей приложения MEGOGO для мобильных устройств.  С 3 декабря для мобильных телефонов с системой Android, а через несколько недель и на iOS. MEGOGO не собирается ограничиваться аудиокнигами и подкастами, и впоследствии представит еще несколько аудиоформатов.