Назад

MEGOGO запускает собственный продакшн. Зрителей ждут десятки новых фильмов и оригинальных шоу.

05 сентября 2019

MEGOGO открыл собственную студию по производству видеоконтента. Компания начала производство развлекательных шоу и полнометражных фильмов. Большинство из них будет представлено эксклюзивно на MEGOGO, а часть выходить в российский кинопрокат и продаваться другим видеосервисам. Уже начались съемки двух кинофильмов, к запуску готовятся еще пять.

Генеральным продюсером студии назначен Георгий Малков. За свою карьеру он выступил в качестве продюсера более 40 фильмов, большинство из которых привлекали широкую аудиторию: франшизы «Мамы» и «Чемпионы», комедии «Служебный роман. Наше время», «Легок на помине», «Дублер», Смешанные чувства», фильмы ужасов «Пиковая дама. Черный обряд», «Маршрут построен» и десятки других работ в разных жанрах. Георгий Малков в качестве генерального продюсера будет отвечать за производство всего контента студии.

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO Россия: «Создание собственной студии и сопродюсирование — два основных пути ОТТ-сервисов, создающих собственный контент. В качестве основного мы выбрали первый путь. Участие в производстве, от идеи до финальной версии, даёт нам возможность влияния на качество материала. Мы уже ведём переговоры в рамках рекламных интеграций. Безусловно, собственное производство с таким сильным генеральным продюсером, как Георгий Малков придаст динамики не только компании, но и развитию отрасли ОТТ в России.»

На сегодняшний день в работе у компании 7 полнометражных картин: семейные комедии, триллер, байопик, мелодрамы. Их выход  запланирован в 2019-2021 годах. В проектах принимают участие  актеры Филипп Янковский, Андрей Бурковский, Семен Трескунов, Павел Чинарев, Данила Якушев, Рина Гришина, Дмитрий Власкин, иллюзионисты братья Сафроновы.

Также начата работа над оригинальными телевизионными проектами. Премьера одного из них состоится на MEGOGO в 2019 году.

В течение первого года работы планируется производство 300 часов контента, а к 2022 году объёмы вырастут до 1000 часов.