Back

В Москве закончились съемки экшен-триллера про иллюзионистов

07 October 2019

Сергей Сафронов, креативный продюсер фильма «Смертельные иллюзии»: «Я всегда мечтал о кино. Мои же братья любят иллюзию. Они меня и привели в этот загадочный волшебный мир иллюзионного жанра, но мечта детства никогда не оставляла меня, и я всегда хотел увидеть фильм про братские отношения и про иллюзии. Я рад, что смог найти поддержку моей идеи и мы с отличной творческой командой больших профессионалов сняли наши «Смертельные иллюзии.»

Фильм уже был заявлен на «Кино Экспо» — одном из крупнейших в России мероприятий индустрии, где главные прокатчики страны представляют свои будущие релизы и по итогам мероприятия сайт Кинопоиск включил «Смертельные иллюзии» в 20 самых интересных фильмов кинофорума.

Андрей Бурковский, актер фильма «Смертельные иллюзии»: «Когда я прочитал сценарий, он мне настолько впечатлил, что у меня был только один вопрос к режиссеру Олегу Асадулину: «Мы сможем это снять?». И этот вопрос ни в коем случае не к режиссеру, который несомненно супер профессионал, а больше вообще куда-то в воздух – мы сможем снять такое в России. Олег сказал: «А почему нет?!» И с каждым днём к этому проекту присоединялись профи в своём деле… Сергей Сафронов, который курировал проект от первого до последнего дня (кино все-таки про иллюзионистов). Топовые специалисты художественного цеха, которые сделали крутейший реквизит – мы реально были во всех этих магических аппаратах, ящиках, механизмах. То визуальное воплощение, которое придумал оператор Юра Кокошкин сводило с ума своей масштабностью и в тоже время лаконичностью и правдой. В общем «блокбасторность», как многие говорили во время съёмок, присутствовала во всем. И все же это фильм в первую очередь про людей, про семейные отношения, которые по-настоящему проявляются в экстремальной ситуации. И после окончания съёмок я теперь тоже говорю – ПОЧЕМУ НЕТ?!»

Аглая Тарасова, актриса фильма «Смертельные иллюзии»: «Когда я снималась в этой картине, просыпаясь каждое утро и зная что сегодня мне на съемку «Смертельных иллюзий», я становилась счастливой. Невероятно профессиональная команда работала над картиной. Режиссер Олег Асадулин тонко чувствует каждого артиста, слышит его. Работа получилась очень честной, открытой, искренней. При этом как зритель я уверена, что этот фильм по-настоящему для большого экрана»

Синопсис:

Знаменитые иллюзионисты братья Романовы представляют публике свое грандиозное шоу, после которого собираются закончить совместные выступления из-за накопившихся взаимных претензий. В первом же номере с исчезновением ассистентки из заполненного водой аквариума что-то идет не так — она не появляется в положенном месте. Тут же в сценических наушниках братьев голос неизвестного говорит, что девушка находится у него. А ещё он изменил принцип работы сложных механизмов для трюков. И теперь они представляют угрозу для жизни братьев. Но если шоу не продолжится, “голос” убьет ассистентку… Любимую девушку одного из братьев.

Фото со съемок и кадры из фильма: https://dropmefiles.com/xDCzl

Смертельные иллюзии

Экшен-триллер  

В ролях: Андрей Бурковский, Павел Чинарев, Данила Якушев, Аглая Тарасова, Семен Трескунов, Сергей Сафронов, Алексей Кравченко, Марина Петренко, Александр Голибин

Креативный Продюсер: Сергей Сафронов

Режиссер-постановщик: Олег Асадулин

Автор сценария: Михаил Зубко

Оператор-постановщик: Юрий Кокошкин

Художник-постановщик: Максим Алипченко

Художник по костюмам: Екатерина Арефьева

Звукорежиссер: Алексей Синицын

Режиссер монтажа: Родион Николайчук

Директор: Хагани Исаев

Исполнительный продюсер: Егор Шорохов

Прокат: 11 июня 2020

Прокатчик: MEGOGO Distribution